NOS SPÉCIALITÉS
Vous pourrez trouver les merveilles et douceurs de notre région comme la Cuchaule AOP, très appréciée de nos clients, les pains d’anis, les croquets, les bricelets, les meringues, les flûtes au sel, au cumin, au sésame et au fromage, etc.
Vous trouverez également la célèbre Moutarde de Bénichon, la nôtre est faite maison, encore cuisinée par la maman de Didier Ecoffey à partir d’une recette de famille, tenue secrète.
Pour en savoir plus, venez goûter nos produits régionaux!
CUCHAULE AOP
La Cuchaule est une brioche safranée fabriquée à l'origine pour le "Menu de Bénichon". On en trouve désormais toute l’année et elle se marie très bien avec la moutarde de Bénichon.
La Cuchaule doit être confectionnée selon le cahier des charges de l’AOP qui définit de façon stricte la provenance des matières premières, sa forme, la coupe, la fermentation, la durée de conservation, etc.
La pastille blanche floquée du sigle prouve que la Cuchaule est fabriqué selon l'AOP, qui fait effectuer tous les 2 ans par un organisme indépendant, un contrôle auprès du boulanger.
Il n'y a aucun conservateur, ni additif ou colorant dans la Cuchaule AOP.
Didier Ecoffey a obtenu 95/100 points au premier concours de la Cuchaule et 91/100 points en 2019.
LA PROVENANCE DE NOS MATIÈRES PREMIÈRES
- Lait frais fribourgeois de la Laiterie Ecoffey de Romont,
- Œufs fribourgeois de La Prairie à Cournillens,
- Beurre Fribourgeois de la Laiterie Ecoffey de La Joux,
- Farine fribourgeoise du Moulin de Romont et de Mino farine de Granges-Marnand,
- Sucre Suisse,
- Sel Suisse,
- Safran de l'Or des saveurs à Noville (qui va le chercher en personne en Iran).
